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30 min

Oeufs cocotte aux épinards

Une recette de printemps simplissime pour le plaisir des grands et des petits

Recette oeufs cocotte aux épinards

Ingrédients

pour 4 personnes :

  1. 4 œufs
  2. 4 tranches de saumons fumés
  3. 10 cl de crème fraîche épaisse
  4. 500 g épinards frais 

La préparation

  1. Ebouillantez les épinards dans de l’eau salée puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez-y un plat creux contenant de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
  3. Disposez les feuilles d’épinards dans chacun des ramequins, en les faisant déborder sur les côtés.
  4. Emiettez dessus les tranches de saumon fumé. Cassez 1 œuf par ramequin. Salez et poivrez l'œuf.
  5. Ajoutez un filet de crème fraîche.
  6. Rabattez les feuilles d’épinards.
  7. Placez les ramequins dans le bain-marie.
  8. Cuisez maximum 10 min et servez immédiatement.


Simplissime pour accomoder les épinards !